欢迎您来到六安市慈善协会! 简体中文 | 繁体语言 | English
首页 六安市情 网上公示 政策法规 慈善动态 慈善项目 捐赠指南  
滚动信息: 安徽省六安市慈善协会举行慈善调研帮扶活动...
 
 
协会简介
 
六安市慈善协会      发布时间:2017-05-31 10:08:00    来源:    作者:
【浏览次数:2785次】 【字体: 】      
 
 

六安市慈善协会(LuAn Charity Federation)成立于2005年1月18日,是依照《中华人民共和国宪法》和《社会团体登记管理条例》而成立的由关心、支持慈善事业的企事业单位、社会团体、组织和个人自愿组成的地方公益性社会团体,是对社会捐赠款物进行管理的民间非营利性慈善组织,其合法权益受国家法律保护。

一、组织机构

2013年5月31日,六安市慈善协会召开第二届会员大会进行了换届,现有团体会员185个,理事单位56个,常务理事单位19个,正副会长8人,名誉会长5人(均由市委、市政府和有关领导同志担任)。

名誉会长: 孙云飞   毕小彬   杨传德   熊仿杰   程世龙  

会长:  李乔 

副会长: 喻廷江(第一副会长)   潘健  王勇  冯新利(常务副会长兼秘书长)  倪永培  王琼峰  潘同春  

办公室: 华桂林(主任)

 二、宗旨和业务范围

宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和国家各项方针、政策,积极传播慈善文化,不断创新募捐方式,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶危济困的传统美德,造福社会弱势群众,促进和谐六安建设。

业务范围:接受社会各项捐赠与援助,开展各类社会慈善救助活动。

三、主要工作和成效

六安市慈善协会成立10多年来,在市委、市政府的坚强领导下,在市民政局的支持下,在社会各界的积极参与下,积极融入“三大跨越”、“五大发展”战略,紧紧围绕改善民生,促进社会和谐的目标任务,坚持“扶老、助残、救孤、济困、赈灾”的宗旨,坚持以人为本、面向社会、服务群众的理念,积极开拓、勇于探索,取得了快速健康发展。做了一些党和政府关注,人民群众迫切需要,社会各界赞誉的好事、实事,构筑起政府救助的“第二防线”,为维护社会稳定,促进公平正义,构建和谐社会,建设幸福六安做出了积极贡献。受到省民政厅、省慈善协会及社会各界的充分肯定,被中华慈善总会授予“中华慈善先进机构”称号和中华慈善突出贡献(组织)奖,“慈善一日捐·爱心圆梦大学”项目获得中华慈善突出贡献(项目)奖。

截止2016年底,我会共募集善款47608073.4元,实施了慈善情暖万家、慈善超市、夕阳扶老、圆梦大学、蓝天助孤、康复助医、赈灾济困、慈善助力扶贫等40多类慈善救助项目,救助困难群众达15万多人。

联系方式:

地址:六安市佛子岭路市住房公积金管理中心六楼

电话:0564-5366399

附:《六安市慈善协会章程》

 
 
  相关链接  
 
 
   
copyright 2009 www.lacsxh.gov.cn All Rights Reserved
电话:0564-5366399 传真:0564-5366399 邮编:2370000
邮箱:lascsxh@163.com 地址:安徽省六安市佛子岭路住房公积金管理中心大楼五楼505室
皖ICP备80808008 ?技术支持:安徽商网